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    Lidia Ormeño
    Jefe de Cocina

Moje de Cuenca

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Martes, 06/08/2013 | Región, Nacional | Portada, Sociedad, Gastronomía
Moje de Cuenca, lo llamo así porque buscando en internet he descubierto que aquel plato que creíamos que era muy nuestro y único (como la ciudad), pues resulta que es el típico de Murcia y, además, existen otras muchas variedades en otras provincias.
 
Bueno, para mí, este es el moje de Cuenca, el auténtico y el que comíamos siempre en Semana Santa cuando éramos pequeños; aunque después lo hemos incorporado a nuestros platos habituales, sobre todo de verano. 
 
Dificultad: menos que freir un huevo. Resultado: un plato fresco y sabroso de verano.
 
Ingredientes
  • una lata de tomates crudos enteros
  • 2 huevos cocidos
  • una cebolla fresca no muy grande
  • una lata de atún de calidad
  • aceitunas negras
  • sal y aceite de oliva
 
Preparación
 
  1. Escurrimos los tomates (guardar el caldo de tomate, siempre hay alguien que se lo toma) y los echamos en un bol.
  2. Incorporamos al bol la cebolla cortada en juliana, el atún, las aceitunas negras y los huevos cocidos partidos en cuatro trozos cada uno.
  3. Aliñamos con sal y aceite y metemos al frigorífico para que esté fresco en el momento de comérnoslo.

 

Miriam García
Directora de Chocolate y limón sucré

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