Sabor a Pan | Blogs Objetivo CLM Noticias

sabor-a-pan

Sabor a Pan | Fomentar la cultura de la panaderia artesana tradicional
Imagen de saborapan
Más Info

Nuestra meta, fomentar la cultura de la panaderia artesana tradicional

  1. 4 meses 5 días
    Taller Creativo de Pan Artesanal de Algas espirulina y wakame

    Por fin!!! Ya tenemos fechas para los talleres de panadería artesanal que realizamos cada año. Van dirigidos tanto a personas que nunca han tocado una masa de pan como para auténticos panarras caseros. En la variedad esta la belleza y la posibilidad de aumentar nuestros conocimientos sobre este mundo tan bonito que es la elaboración de PAN ARTESANO.

    Empezamos el año con el taller de pan artesano de alga espirulina y alga wakame el dia 31 de enero de 2020,  de dificultad media.

  2. 5 meses 2 semanas
    Espigas” es el término acuñado para denominar a los miembros que integran la Selección Nacional de Panadería Artesana. Actualmente la selección está formada por 6 de los mejores jóvenes panaderos que hay en España: Javi Moreno (Murcia) José Roldán (Córdoba), Unai Elgezabal (Vizcaya), Javier Molina (Córdoba), Pablo Conesa (Sevilla) y Francisco Recio (Córdoba). Provienen de distintas ciudades y escuelas y representan a las principales tipologías de panaderos españoles: los que ya están establecidos, los nuevo

    Buenas noches!! Amantes del pan.

    Hoy me gustaría contaros que aparte de los maravillosos panaderos artesanos que tenemos en España que todos los días se levantan temprano a elaborar exquisitos panes artesanales, también existen otros maravillosos panaderos que representan a España en competiciones de pan artesano a nivel internacional.

    A los que nos gusta el mundo de la panadería normalmente tenemos curiosidad e investigamos sobre nuevas técnicas y productos.  ¿Y como no? nos gusta seguir a nuestra selección de pan “Los Espigas”

  3. 6 meses 3 semanas

    Los objetivos de este proyecto de asociación, promovido por Nuria, Panadera profesional artesana, instruida en prestigiosa escuela francesa « Le Cordón Bleu», con amplia experiencia en el sector, y a la que apoyamos un grupo de personas amantes del pan en todas sus fases, desde las materias primas hasta el consumo del producto son los siguientes:

    - fomentar la cultura panadera, el pan tradicional artesano

    - Informar de forma real, para que los socios valoren el pan natural sin aditivos.

  4. 6 meses 3 semanas
    Charla de Cultura Panadera

    El próximo 16 de Diciembre, la promotora de la Asociación Sabor a Pan, Nuría García Navas, impartirá una charla coloquio a partir de las seis de la tarde en la biblioteca municipal de Ciudad Real, en donde hablará de diversos temas de interés para todos aquellos interesados en formar parte de esta asociación que pretende fomentar la cultura del pan artesano entre los asociados.

    En concreto se tratarán temas relacionados con harinas, masas madres, levaduras, proceso artesano de elaboración del pan, historia del pan o una introducción a la nueva normativa del pan.

  5. 6 meses 4 semanas
    Ponemos en marcha Sabor a Pan

    Gracias a la Asociación Sabor a Pan, se pone en marcha en Objetivo Castilla-La Mancha un nuevo blog llamado con el mismo nombre de la asociación. En él, se van a tratar de la mano de panaderos artesanos profesionales, temas relacionados con la cultura de la panadería. Asuntos como donde comprar, talleres y otros muchos temas orientados a los amantes del buen pan artesano estarán presentes en este espacio.

    No dejéis de seguirlo!!!