Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024

>> 14 colectivos preparan migas y otros platos típicos en una jornada que refuerza las tradiciones locales

Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024
Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024 Tradición y sabor local reúnen a miles de personas en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el 2024
Objetivo CLM
Martes, 31/12/2024 | Ciudad Real | Ciudad Real | Sociedad, Fiestas, Cultura

Más de 3.000 personas se han reunido en la Puerta de Toledo de Ciudad Real para despedir el año al mediodía, disfrutando de un plato de migas y un ambiente festivo que refuerza las tradiciones de la ciudad. 14 asociaciones, peñas y colectivos culturales elaboraron los platos, con ingredientes proporcionados por la concejalía de Festejos.

El evento contó con la presencia de autoridades locales como el alcalde Francisco Cañizares y el primer teniente de alcalde Ricardo Chamorro, quienes destacaron la importancia de esta cita para el fomento de la convivencia y la cultura local. Chamorro señaló: “En este entorno tan emblemático para nosotros, con productos de la tierra, despedimos el año con un buen plato de migas y mucha ilusión”.

La concejal de Festejos y Tradiciones Populares, Fátima de la Flor, agradeció el compromiso de los participantes y destacó la colaboración de Montes Norte, que aportó el aceite y el vino, y de Artesanos Panaderos de Picón, que suministraron pan con denominación de origen La Mancha. Según la edil, la organización permitió que "nadie se haya quedado sin un plato de migas".

Además de las migas, algunas peñas ofrecieron gachas y judiones, ampliando las opciones gastronómicas. Tras la comida, la celebración continuó en distintos puntos del centro de la ciudad, marcando el inicio de los festejos nocturnos de fin de año.

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