Almagro fusiona gastronomía y teatro en una cata que reivindica los sabores del Siglo de Oro>> Un centenar de personas descubre la riqueza culinaria manchega en el Festival Internacional de Teatro Clásico Objetivo CLM Un centenar de personas han participado este viernes en la segunda edición de "Saborea el Siglo de Oro", una iniciativa gastronómica organizada por la Diputación de Ciudad Real en el marco del Festival Internacional de Teatro Clásico de Almagro. El presidente de la Diputación, Miguel Ángel Valverde, ha destacado que estas catas permiten "proyectar no solo Almagro y el festival, sino toda la provincia de Ciudad Real". La propuesta gastronómica ha sido diseñada por el chef Agustín Bermejo Maldonado, del restaurante Castillo Gastro-bar de Almagro. El menú ha puesto en valor productos locales con elaboraciones que recuperan técnicas históricas. Destacaron platos como un gazpacho con berenjena de Almagro, perdiz con escabeche y crema de guacamole, un ragout de ciervo marinado y una tarta de queso manchego. El sumiller Joaquín Parra López ha presentado cuatro vinos que representan la diversidad enológica provincial, desde variedades autóctonas como Airén y Cencibel hasta verdejo, rosados y espumosos. La jornada también ha servido para dar visibilidad a Alman, la Asociación de Lupus y Autoinmunes de Castilla-La Mancha. Su presidenta, Purificación Donate, ha recordado que esta patología afecta a más de 82.200 personas en España, siendo el 90% mujeres entre 15 y 55 años. El evento se enmarca en el programa "Sabor Quijote", una iniciativa que busca promocionar los recursos gastronómicos y culturales de la provincia a través de experiencias sensoriales únicas. |





































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