La Diputación de Toledo avanza en un proyecto integrador de gastronomía y turismo con apoyo a productores locales

>> Joaquín Romera analiza el modelo de turismo gastronómico de Lanzarote para impulsarlo en la provincia de Toledo

  • El vicepresidente provincial destaca la riqueza de productos toledanos tras reuniones técnicas en Canarias.

La Diputación de Toledo avanza en un proyecto integrador de gastronomía y turismo con apoyo a productores locales
Objetivo CLM
Martes, 01/07/2025 | Toledo | Toledo | Sociedad, Economía, Turismo, Gastronomía

El vicepresidente de la Diputación de Toledo, Joaquín Romera, ha realizado una visita institucional al Cabildo de Lanzarote para estudiar su modelo de turismo gastronómico, consolidado durante más de 10 años. Este encuentro ha incluido reuniones de trabajo con el presidente del Cabildo, Oswaldo Betancort, la vicepresidenta, María Jesús Tovar, la consejera de Promoción Económica, Nori Machín, y el consejero de los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT), Ángel Vázquez, con el objetivo de trasladar estrategias exitosas a la provincia de Toledo.

Romera ha destacado que la institución toledana diseña un "proyecto dinámico e integrador" que permitirá "conocer, degustar y disfrutar de los productos locales", apoyando especialmente el producto ‘kilómetro cero’ y potenciando denominaciones de origen, almazaras, bodegas, productores artesanos y restauradores. "Tenemos una provincia con productos de altísima calidad, una oferta culinaria excepcional y un patrimonio histórico y natural inigualable", ha asegurado el vicepresidente, quien añadió: "Apostamos por un modelo de turismo sensorial que sitúe a Toledo como referente nacional".

Esta iniciativa constituye un avance dentro de la estrategia presentada en la última FITUR, que incluye acciones como la promoción del oleoturismo, la presencia en la World Olive Oil Exhibition (WOOE) y la incorporación de catas en el programa "12 meses, 12 castillos, 12 experiencias únicas". Romera ha subrayado que "la faceta gastronómica es una de las claves de su éxito", tras comprobar la excelente acogida de estas experiencias inmersivas en castillos provinciales durante 2025.

El vicepresidente ha concluido que "Toledo es ya un referente en turismo de interior, pero queremos que también lo sea en gastronomía", valorando las herramientas obtenidas en Lanzarote para consolidar este objetivo.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
JCCM  Para y disfruta Castilla-La Mancha Advertisement

Día Mundial Contra la Vinolencia hacia las Mujeres

Anunciate con nosotros
Eurocaja Rural LA REVOLUCIÓN DE LOS MÁQUINAS

■ Nuestras Guías

  • Decor Quality Cabeceros de cama
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • SmartCenter Ciudad Real
  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • Nace Objetivo CLMN Solutions: Comunicación, Producción Audiovisual y Servidores Web para Empresas y Profesionales
Canal Pozuelo