Alta cocina solidaria reunirá a chefs estrella en Los Delfines de Valdepeñas para apoyar a la Asociación Española de Miopía Congénita>> Un menú de lujo y vinos selectos maridan con solidaridad en una cena benéfica por Asetitina Objetivo CLM La localidad de Valdepeñas acogerá el próximo 27 de mayo a las 21:00 horas una cena benéfica en el complejo Los Delfines a favor de Asetitina, la Asociación Española de Miopía Congénita. El objetivo del evento, organizado por Rocío Arroyo, Roberto Alarcón, Luis Miguel Molina y la familia Álvaro Pérez, es visibilizar esta enfermedad rara y mejorar la calidad de vida de los afectados, entre los que se encuentra Álvaro Pérez, un niño de 10 años de la localidad. Las entradas, disponibles desde el 30 de abril en la tienda Talenti Jeans por 60€ por persona, incluirán un servicio gratuito de autobús para los asistentes. Los fondos recaudados se destinarán a proyectos de apoyo a pacientes y familias. Un despliegue culinario con firma estelar Siete platos conformarán el menú, creado por diez chefs de prestigio y maridado con vinos de Dominio de El Linze y Pies Viejos. Javi Sanz y Juan Sauquillo (Cañitas Maite) abrirán la velada con su propuesta de «La mejor croqueta del mundo». Le seguirán Adrián García (Los Moreno. La Casa de la Despensa) y José Antonio Medina (Coto de Quevedo), responsables de un guiso de morro y gambón. La tercera intervención correrá a cargo de Jesús (Gavilla) y Luis Navalón (Salones Ramona), quienes presentarán una ensalada de guacamole con tomate marinado en soja, encurtido de cebolla roja en limón, semillas y katsoubushi. Iván Anaya y Javier Donaire (Mirador de la Mancha) aportarán un plato de perdiz, maíz y escabeche, mientras que Miguel Ángel Expósito (Retama) y Dani Lillo (Abuela Cándida) ofrecerán solomillo de ternera y foie con coliflor y chocolate blanco. El cierre gastronómico lo pondrán Eugenio González (Kanaloa Marbella) con un espeto de sardina de Marbella, ajo verde de pistacho y coco, y Rafael Ayala (Pimpi, Málaga) con un postre de almendras, azahar y miel. Este evento se enmarca en una tendencia creciente de iniciativas benéficas en la zona. En años anteriores, Los Moreno. La Casa de la Despensa organizó acciones similares en Santa Cruz de Mudela para apoyar a Afanion. La cena del 27 de mayo aspira a consolidarse como referencia social, combinando alta gastronomía con compromiso hacia causas sanitarias poco visibilizadas. |
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