La Asociación de Celiacos de Toledo ha celebrado hoy un taller de cocina
Respaldo del Ayuntamiento de Toledo a la labor que realiza la Asociación de CeliacosObjetivo CLM La concejal de Bienestar Social, Ana Saavedra, ha participado hoy en el Taller de Cocina sin Gluten organizado por la Asociación de Celíacos de Castilla-La Mancha (ACCLM) con el objetivo de dar a conocer a los participantes recetas y prácticas culinarias saludables para las personas que sufren esta dolencia.
Saavedra ha compartido unos minutos con los responsables de la asociación y con los participantes en esta jornada y se ha interesado por los retos y dificultades que deben afrontar en su vida cotidiana las personas que tienen intolerancia al gluten, ofreciendo el apoyo del Ayuntamiento a la labor que realiza la ACCLM.
La activad que se ha celebrado hoy en instalaciones de la Universidad Laboral permite a los celíacos y a las personas de su entorno conocer las materias primas, harinas y condimentos que pueden emplear en la preparación culinaria y las prácticas y cuidados necesarios para una alimentación sin riesgos.
La enfermedad celíaca (EC) es un intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes. |
Agregar comentario