Premios del Concurso de Pinchos medievales “Álvar Fáñez. El caballero y las estrellas

En total han participado trece establecimientos, con originales y apetitosas propuestas

imagen de Premios  del  Concurso de Pinchos medievales “Álvar Fáñez. El caballero y las estrellas
Objetivo CLM
Lunes, 24/11/2014 | Guadalajara | Guadalajara | Sociedad

Con motivo del novecientos aniversario del fallecimiento de Álvar Fáñez de Minaya, emblema de Guadalajara, el Ayuntamiento capitalino ha desarrollado a lo largo del presente año numerosas actividades en torno a la figura del mítico personaje.

 

Entre las propuestas organizadas para celebrar esta efeméride, destaca, por su originalidad, el concurso de pinchos medievales “Álvar Fáñez. El caballero y las estrellas”, con el que el Ayuntamiento pretendía premiar las mejores propuestas culinarias elaboradas por establecimientos hosteleros de nuestra ciudad.

 

El concurso, que ha tenido “una buena acogida”, según Isabel Nogueroles, concejal de Cultura y Turismo, responsable de esta iniciativa, tiene ya ganadores.

 

 

 

El pasado día 28 de octubre se reunió el jurado y se seleccionaron los pinchos que mejor se adaptaban a los criterios de confeccionarlos  “con materias y productos de la tierra y que estuvieran inspirados en la temática del legendario caballero”.

 

 

A los diez seleccionados se les remitió una carta fijándose un día y hora concreto para que el jurado  del concurso pudiera degustar los pinchos. Una vez realizada esta fase, en la que se valoraba “el sabor, la calidad y la presentación” de la propuesta, el jurado ha elegido a los tres pinchos merecedores de premio.

 

 

Las bases establecían tres premios: Caballero de oro, Caballero de plata y Caballero de bronce, dotados, respectivamente, con 1.500, 1.000 y 5.00 euros.

 

 

Tras la fase de degustación, los miembros del jurado otorgaron los siguientes premios:

 

 

-Caballero de oro: El Corte Inglés, por el pincho  “Escudo de armas”, elaborado por el cocinero Ángel Álvarez.

 

 

-Caballero de plata: Los Girasoles, del Grupo Lino, por el pincho “Paquetito de crema de perdíz con canelón de alboronía y bizcocho borracho”, elaborado por el cocinero Manuel Lopesino Vega.

 

 

-Cabellero de bronce: Bodegón de Sancho, por el pincho “Bodegón de productos de la Alcarria”, de la cocinera Any García.

 

 

La entrega de premios a los tres premiados se celebrará el lunes, día 1 de diciembre, en la Sala de Juntas del Ayuntamiento de Guadalajara, en un acto presidido por el Alcalde, Antonio Román.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.
IATI Anulación Premium
Anunciate con nosotros

■ Nuestras Guías

  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • Decor Quality Cabeceros de cama
  • SmartCenter Ciudad Real
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
Canal Pozuelo

■ Nuestros Blogs

Objetivo Tecnología
Cartas al Director
Contigo Unidos X el Empleo
 

■ Opinión