La UCLM y el Ayuntamiento de Campo de Criptana respaldan el desarrollo de iniciativas de turismo gastronómico sostenible

>> Jornada en la Escuela de Catadores de la localidad de los molinos

La Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) y el Ayuntamiento de Campo de Criptana (Ciudad Real) celebran hoy en este municipio una jornada sobre la aplicación de la sostenibilidad y economía circular en la gastronomía con el objetivo de impulsar iniciativas públicas o privadas en el ámbito del turismo gastronómico sostenible a escala comarcal o local.

La UCLM y el Ayuntamiento de Campo de Criptana respaldan el desarrollo de iniciativas de turismo gastronómico sostenible
Objetivo CLM
Viernes, 29/09/2023 | Campo de Criptana | Ciudad Real | Sociedad, Educación, Turismo, Gastronomía

La Escuela de Catadores de Campo de Criptana acoge la jornada titulada "Marketing sensorial, sostenibilidad y economía circular, ¿afecta al turismo inteligente y al desarrollo local?", una iniciativa encuadrada en el Aula Universidad-Empresa Tierra de Gigantes, que surge de la colaboración de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) con el ayuntamiento criptanense.

Esta jornada ofrece la posibilidad de conocer las últimas novedades sobre la aplicación de la sostenibilidad y economía circular en la gastronomía con el objetivo de impulsar iniciativas públicas o privadas en el ámbito del turismo gastronómico sostenible a escala comarcal o local. Para ello, ha reunido a expertos vinculados a diferentes productos gastronómicos, que a través de la divulgación de conceptos técnicos y una posterior cata-degustación, darán a conocer los beneficios de impulsar el uso de productos sostenibles y la economía circular.

Organizado y coordinado por los profesores de la UCLM y directores del Aula, Ángel Millán y Estrella Díaz, el evento cuenta con la presencia de profesionales del sector como la experta enóloga y ambientóloga y cofundadora de SIP Tubes, Ana Pecero; el sumiller Félix J. Delgado Blázquez; el agricultor Ángel Carmelo Simón, Premio Regional de Medio Ambiente 2021 en la Sección de Cambio Climático y la chef y presentadora de Cana Cocina, Rocío Arroyo.

El Aula Tierra de Gigantes tiene como objetivo propiciar el desarrollo de acciones de formación, investigación y divulgación en materia de sostenibilidad turística, turismo inteligente y desarrollo social, cultural y económico en Campo de Criptana.

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.

Accede a nuestras Guías

OBJETIVO CLM RADIO (En pruebas)

130 Aniversario Diputación de Ciudad Real
Anunciate con nosotros

■ Nuestras Guías

  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • SmartCenter Ciudad Real
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • Restaurante Podenco | Cocina mediterránea en Ciudad Real
Canal Pozuelo