El prestigioso restaurador Adolfo asegura en la Feria que el AOVE es la mejor aportación de España a la gastronomía internacional y ensalza la calidad del aceite de la zona · El alcalde se entrevista también con entidades financieras y cooperativas para conocer estrategias de promoción y financiación
Ramos se reúne con profesionales del sector oleícola para potenciar la comercialización del aceite de la comarca talaverana>> Hoy en la Feria AOVE & NUTS ExperienceObjetivo CLM El alcalde de Talavera de la Reina, Jaime Ramos, se ha reunido en la Feria AOVE & NUTS Experience con diferentes profesionales del sector oleícola que durante estos días participan en el evento ferial que ha sido definido como “uno de los más importantes que se celebran en el calendario nacional”. El objetivo de estas reuniones que ha liderado el alcalde es potenciar y promocionar la comercialización del aceite de la comarca talaverana que es considerado como uno de los mejores del país, “algo en lo que todavía debemos trabajar para igualarnos a otras zonas”. De este modo el primer edil se ha entrevistado con el prestigioso restaurador Adolfo, quien le ha transmitido que “el aceite de oliva virgen extra (AOVE) es la mejor aportación que España ha hecho a la gastronomía internacional” y ha abogado por la calidad del aceite de la comarca de Talavera como uno de los mejores debido a su calidad y a las cualidades culinarias que aporta a la cocina”. Adolfo ha dado la enhorabuena al alcalde por la celebración de esta primera edición celebrada en Talavera Ferial, mientras que Ramos le ha anunciado la continuidad de esta iniciativa “que incluso podría convertirse en dos ferias independientes dirigidas al aceite y a los frutos secos en un futuro”. Por otra parte, el primer edil también ha mantenido reuniones con representantes de entidades bancarias que le han informado de las facilidades y líneas de financiación especiales para el sector olivarero de la comarca. El alcalde ha explicado que la feria pretende establecer entre sus expositores y visitantes los pilares fundamentales para adquirir una perspectiva integral de las posibilidades de comercialización y exportación del aceite de oliva, así como entrar en contacto con otros profesionales y personas interesadas en el mundo de la exportación y comercialización de este producto. Ramos también ha visitado los stands de las cooperativas comarcales y ha destacado su labor a la hora de aglutinar la producción de aceite de oliva virgen de toda la comarca de Talavera. |
Agregar comentario