Rocío Zarco participa como jurado en el II Concurso de la D.O. Aceites Montes de Toledo para escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha Objetivo CLM La portavoz del Equipo de Gobierno de la Diputación de Ciudad Real, Rocío Zarco, ha formado parte del jurado de la II edición del concurso organizado por la Denominación de Origen Aceites Montes de Toledo, un certamen dirigido a escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha. La final, celebrada en el Centro de Tecnificación Gastronómica en el Palacio de Valdeparaíso de Almagro, ha reunido a alumnos de cuatro institutos de la región, proclamando como ganadores a la pareja representante del IES Universidad Laboral de Toledo. Tras evaluar las propuestas presentadas, Zarco ha destacado el compromiso de la Diputación de Ciudad Real con la formación gastronómica y la promoción de los productos agroalimentarios de la provincia. En este sentido, ha subrayado que el Centro de Tecnificación Gastronómica, propiedad de la Diputación, “se ha convertido en un referente para chefs consagrados y jóvenes talentos, además de ser un espacio clave para la promoción y difusión de la gastronomía ciudadrealeña”. Un jurado de prestigio para reconocer el talento gastronómico El jurado de esta edición ha estado integrado por reconocidos profesionales del sector, entre ellos:
El certamen ha contado con la participación de alumnos de los IES Universidad Laboral de Toledo, IES de Bolaños, IES de Valdepeñas e IES de Cuenca, quienes han demostrado su creatividad y habilidades en la elaboración de platos en los que el aceite de oliva virgen extra ha sido el protagonista. Con iniciativas como este concurso, la D.O. Aceites Montes de Toledo sigue apostando por la formación de futuros profesionales de la hostelería, reforzando el papel del aceite de oliva virgen extra como ingrediente esencial en la gastronomía regional. |
Agregar comentario