Rocío Zarco participa como jurado en el II Concurso de la D.O. Aceites Montes de Toledo para escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha

  • El certamen se ha celebrado en el Centro de Tecnificación Gastronómica de Almagro y ha contado con la participación de cuatro institutos de la región

Rocío Zarco participa como jurado en el II Concurso de la D.O. Aceites Montes de Toledo para escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha
Rocío Zarco participa como jurado en el II Concurso de la D.O. Aceites Montes de Toledo para escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha
Objetivo CLM
Martes, 25/02/2025 | Almagro | Ciudad Real | Sociedad, Economía, Gastronomía

La portavoz del Equipo de Gobierno de la Diputación de Ciudad Real, Rocío Zarco, ha formado parte del jurado de la II edición del concurso organizado por la Denominación de Origen Aceites Montes de Toledo, un certamen dirigido a escuelas de hostelería de Castilla-La Mancha. La final, celebrada en el Centro de Tecnificación Gastronómica en el Palacio de Valdeparaíso de Almagro, ha reunido a alumnos de cuatro institutos de la región, proclamando como ganadores a la pareja representante del IES Universidad Laboral de Toledo.

Tras evaluar las propuestas presentadas, Zarco ha destacado el compromiso de la Diputación de Ciudad Real con la formación gastronómica y la promoción de los productos agroalimentarios de la provincia. En este sentido, ha subrayado que el Centro de Tecnificación Gastronómica, propiedad de la Diputación, “se ha convertido en un referente para chefs consagrados y jóvenes talentos, además de ser un espacio clave para la promoción y difusión de la gastronomía ciudadrealeña”.

Un jurado de prestigio para reconocer el talento gastronómico

El jurado de esta edición ha estado integrado por reconocidos profesionales del sector, entre ellos:

  • Nieves Núñez, chef del Restaurante "Los Arenales" de Almagro.
  • Iván Anaya, chef del Restaurante Abrasador "El Mirador de la Mancha" de Villarrubia de los Ojos, recientemente galardonado con el premio a la "Mejor Tapa de España" 2025.
  • Amparo Bremard, delegada provincial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha en Ciudad Real.
  • Enrique García-Tenorio, director de la Denominación de Origen Montes de Toledo.

El certamen ha contado con la participación de alumnos de los IES Universidad Laboral de Toledo, IES de Bolaños, IES de Valdepeñas e IES de Cuenca, quienes han demostrado su creatividad y habilidades en la elaboración de platos en los que el aceite de oliva virgen extra ha sido el protagonista.

Con iniciativas como este concurso, la D.O. Aceites Montes de Toledo sigue apostando por la formación de futuros profesionales de la hostelería, reforzando el papel del aceite de oliva virgen extra como ingrediente esencial en la gastronomía regional.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
FENAVIN 2025
Anunciate con nosotros
HIPOTECAS 2025 Eurocaja Rural

■ Nuestras Guías

  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • Nace Objetivo CLMN Solutions: Comunicación, Producción Audiovisual y Servidores Web para Empresas y Profesionales
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • El Fogón de Barbarroja Disfruta con nosotros de la mejor comida mediterránea
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • SmartCenter Ciudad Real
Canal Pozuelo