El Gobierno regional reconoce la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha con los premios ‘Gran Selección 2015’

Alcázar de San Juan acogerá la XXVI edición de la gala

Imagen: El Gobierno regional reconoce la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha con los premios ‘Gran Selección 2015’
Objetivo CLM
Miércoles, 28/10/2015 | Alcázar de San Juan | Región | Portada, Sociedad

El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, entregará este jueves en el Teatro Municipal de Alcázar de San Juan (Ciudad Real) los premios ‘Gran Selección 2015’, una cita que supone el gran acontecimiento anual del sector agroalimentario de la región desde 1990 y el referente de la calidad de nuestros productos.

Atendiendo a la demanda del sector, estos galardones vuelven a entregarse en otoño y en el año en curso, y una vez más van a contribuir a la promoción de los Productos de Calidad Diferenciada de Castilla-La Mancha, tanto en el mercado interior como en el internacional, así como a preservar y revalorizar el patrimonio gastronómico de la región.

En estos premios se reconoce la calidad del vino, del queso, del aceite de oliva virgen extra, la miel, el azafrán, el jamón serrano, la berenjena de Almagro, el ajo morado, las carnes de caza y de cordero, y el melón de La Mancha. Como novedad en esta edición, se ha añadido un nuevo premio a la categoría del Pan de Cruz de Ciudad Real, que con tanta tradición se elabora de forma artesana desde hace siglos.

Los agraciados permanecen bajo secreto en la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, por lo que cientos de invitados provenientes del sector agrario, ganadero y de la industria agroalimentaria regional se darán cita en el evento para conocer in situ qué empresas son las galardonadas.

Un evento que viene a engrosar el excelente momento que atraviesa la región en cuanto a alimentación se refiere, con el reciente nombramiento de Toledo como Capital Gastronómica 2016 por parte de la Federación de Periodistas de Turismo, por su combinación entre patrimonio, cultura y cocina.

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.
Día de la Provincia Diputación de Ciudad Real
Anunciate con nosotros
Gigantes Eurocaja Rural

■ Nuestras Guías

  • SmartCenter Ciudad Real
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • El Fogón de Barbarroja Disfruta con nosotros de la mejor comida mediterránea
  • Decor Quality Cabeceros de cama
Canal Pozuelo