El Ayuntamiento de Quismondo, a través de la iniciativa de la Concejalía de Festejos y con la colaboración de comerciantes y empresarios de la localidad, ha programado para los días 8 y 9 de Febrero la II Jornada de la Matanza del Cerdo.
El sábado 8 comenzará la jornada con el sacrificio del animal, y acto seguido se procederá al despiece para llevar a cabo la elaboración de sus derivados: chorizos, salchichones, conservación de los lomos y las costillas, salazón de los tocinos, el jamón y las ya famosas morcillas que encandilaron el pasado mes de enero a los visitantes del stand de Castilla La-Mancha, en la Feria Internacional del Turismo de Madrid.
Los actos con las autoridades políticas invitadas tendrán lugar el sábado y el domingo, a partir de las 13:00 horas. La prensa también estará invitada a los actos donde se degustarán los productos típicos porcinos.
Tras retomar este tradicional festejo el pasado año, el consistorio quismondano vuelve a fomentar esta celebración con el fin de que “los más jóvenes del municipio mantengan la tradición de la fiesta social de la matanza, que hasta hace unas décadas constituía un acontecimiento entre las familias y vecinos”, ha señalado José Eugenio del Castillo, alcalde de Quismondo.
El edil ha invitado a todos los vecinos cercanos a la localidad a disfrutar de esta festividad y saborear los productos de la tierra en un fin de semana muy importante para los quismondanos.
Agregar comentario