López Querencias, premio al Mejor Sumiller de la Real Academia de la Gastronomía, y profesor titular de la Escuela, ha comentado los distintos procesos de crianza del vino
Los alumnos del primer curso del Bachelor Degree in Hotel and Tourism Management de la Escuela Internacional de Turismo y Hotelería Vatel España han podido catar y descubrir los procesos de crianza de los vinos realizados por la bodega Quinta de Aves (Moral de Calatrava, Ciudad Real) en una clase magistral llevada a cabo por José María López Querencias, profesor titular de la Escuela y Premio al mejor sumiller de la Real Academia de la Gastronomía en 2001. Una sesión que también ha contado con la presencia de Ángel Segovia, portavoz de Distrisegovia, el distribuidor para España de la bodega.
Tras las últimas master class en coctelería y cata de aceite de oliva virgen, los alumnos de la Escuela Internacional de Hotelería y Turismo Vatel España han recibido la visita de Ángel Segovia, distribuidor oficial para España de los vinos de la bodega ciudadrealeña Quinta de Aves, quien ha presentado sus caldos con Denominación de Origen Tierra de Castilla y posterior cata de los mismos.
De la mano del profesor titular de la Escuela y premio al Mejor Sumiller de la Real Academia de la Gastronomía en 2001, José María López Querencias, los alumnos del primer curso del Bachelor Degree in Hotel and Tourism Management han podido degustar los siguientes vinos: Alauda 2012 Coupage, compuesto por uvas Moscatel y Sauvignon Blanc; Alauda 2012 Monovarietal, compuesto por uvasChardonnay; Otus 2009 Coupage, compuesto por uvas Merlot, Sirah y Graciano. Medalla de Oro en el Concurso Internacional de vinos y espirituosos de 2011; Noctua 2008 Monovarietal, compuesto por uvas Tempranillo; y Noctua 2009 Coupage, compuesto por uvas Tempranillo, Merlot, Sirah y Graciano.
Una cata profesional en la que se han comentado todos los procesos de creación, conservación y crianza de estos caldos así como temática general correspondiente al mundo del vino, desde la crianza hasta cómo explotar un terreno apto para el cultivo de la vid y la producción del vino. López Querencias también les ha explicado a los alumnos de Vatel España algunas buenas maneras y costumbres a la hora de catar el vino, enseñándoles las diferentes percepciones que existen entre las variedades Tempranillo, Syrah, Merlot, Graciano, Moscatel y Sauvignon Blanc, y sus posibles maridajes con otros productos como quesos, embutidos, carnes o pescados.
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