El próximo 3 de febrero se llevará a cabo una cata de cervezas en el local “Los Morenos. La casa de la despensa”.
Dicho evento se anunció hace unos días y en menos de una semana han conseguido un centenar de reservas colgando el cartel de completo en un tiempo récord. Las cervezas que se degustarán serán en primer lugar un tercio de Stella Artois seguido de cuatro copas. Por un lado Mahou Barrica y Mahou Barrica Bourbon. Finalizarán con la degustación de Casimiro Mahou ale y Casimiro Mahou extra.
El menú lo ha elaborado el chef de Los Morenos. Adrián García ha preparado cinco platos.
- Alcachofas en escabeche, crema de foie y romanescu
- Vieira, torrezno y leche de coco con trufa
- Merluza en papillote de acelga y crema de marisco
- Pepito de longaniza de caldereta de cordero y queso
- Cremoso de limón con gelatina de tila.
Según hemos podido saber desde este medio están muy contentos por el respaldo que están teniendo en cada evento que organizan. David García nos ha dicho que el día 28 de diciembre organizaron un evento maridado con vino enmarcado en la marca “Sabores del Quijote” potenciado por la Diputación de Ciudad Real. El evento lo hicieron con la bodega local Fernando Castro. Desde la empresa de hostelería nos han facilitado tanto los caldos que se sirvieron como las tapas. Si algo queda claro es que los hermanos García Huertas están apostando por el producto y la gastronomía de la tierra. Si vemos las tapas que se sirvieron el día 28 observamos cómo se resaltan los productos de nuestra provincia.
En primer lugar se sirvió "Raíces Cava" con una tosta de crema de tiznao con sardina de cuba y queso manchego. Posteriormente un "Viña lastra sauvinong blanc" para acompañar a un taco de perdiz a la cazadora cilantro y lima. En tercer lugar "raíces crianza sexta generación" con un hojaldre se carrillera estofada y desmigada con crema de piquillos. Finalizando con un "Carmela" que acompañaba al postre que era mantecado manchego con crema pastelera y chocolate caliente.
Los morenos cuentan con un historial exitoso en cuanto a eventos. En menos de un año que llevan abiertos han organizado dos de cervezas y un menú degustación de diferentes aceites y panes. En todas congregando entre 100 y 115 personas. Pero si un evento fue conocido más allá de Castilla-La Mancha fue una cata maridada con vinos de la bodega de Fernando Castro en la plaza de toros. Eran 7 cocineros de diferentes puntos de la nación y un internacional que introdujo por primera vez en un evento de estas características la gastronomía marroquí. En dicho evento hubo 305 comensales siendo un éxito tanto para ellos como para la gastronomía de nuestra tierra.
Desde este medio nos hemos puesto en contacto con ellos para saber si tienen pensado seguir haciendo este tipo de eventos. Nos han contado que no han realizado el evento del 3 de febrero y ya están pensando en darle una vuelta de tuerca a los eventos para mezclar gastronomía y cultura. ¿Con qué nos sorprenderán?
Si queréis estar al tanto de todas las novedades puedes encontrarlos en Instagram o Facebook buscando “Los Morenos. La casa de la despensa”.
Agregar comentario