Novedades tecnológicas para la vendimia 2015

El sector vitivinícola evoluciona con la tecnología. La empresa ciudarealeña “Grupo PHI” presenta maquinaria para la campaña de vendimia de 2015 para que las bodegas manchegas optimicen su producción

Imagen: Novedades tecnológicas para la vendimia 2015
00:00
 
Objetivo CLM - Bárbara García del Castillo / Jesús M. Rivas / Juan A. Fdez-Aparicio
Jueves, 25/06/2015 | Ciudad Real | Ciudad Real | Portada, Tecnología

La zona vitivinícola más extensa del mundo, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es Castilla La Mancha.

Grupo PHI, empresa especialista en procesos y accesorios del líquido alimentario, tienen como objetivo asesorar e impulsar que las bodegas estén a la última en tecnología especializada. Disponen la maquinaria en cooperativas y bodegas que las necesiten para conseguir el mayor rendimiento en la producción sin dañar el producto.

Para la campaña de vendimia de 2015, presentan una nueva maquinaria. La centrífuga clarificadora, una máquina que sirve para eliminar el grado de turbidez, el contenido sólido de los vinos; el desalcoholizador de vino y concentrado de mosto, un equipo preparado para una evaporación en frío que consigue estos objetivos sin ningún daño térmico ya que la evaporación es a temperatura ambiente (24-25º); Y el equipo dynamos, un filtro tangencial dinámico,  que permite a la bodega gestionar todo el volumen de lías  y conseguir el mayor rendimiento en sus producciones.

Cerca de 20.000 viticultores y alrededor de 280 bodegas convierten al vino en uno de los principales motores económicos de la región.  Por ello, estas novedades en maquinaria benefician a las bodegas ya que les permite obtener un vino a la carta y optimizar el proceso de salida al mercado “con el desalcoholizador o concentrador de mosto las bodegas obtienen un vino al grado que desean sin ningún tipo de daño en el producto, y con la centrifugación, una técnica que no daña el producto y consigue un grado de limpieza óptimo, principalmente sacar cuanto antes sus vinos al mercado” según indica Rafael Noguera, responsable técnico y comercial de Grupo PHI.

Los vinos manchegos, hoy día, se encuentran entre los más exquisitos y más prestigiosos del mundo y estas novedades tecnológicas contribuyen a que siga siendo así.

 

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.
IATI Anulación Premium
Anunciate con nosotros
Nunca, nunca, nunca bajes la guardia

■ Nuestras Guías

  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • SmartCenter Ciudad Real
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • El Fogón de Barbarroja Disfruta con nosotros de la mejor comida mediterránea
Canal Pozuelo