El LXVII Congreso de Nacional de Coctelería convertirá a Ciudad Real en epicentro de la vanguardia del sector hostelero

La institución ferial IFEDI acoge esta importante cita que reunirá a 150 congresistas, prestigiosos Bartenders de toda España, y en la que también se desarrollarán diferentes masterclass a cargo de profesionales a nivel internacional procedentes de Italia o Francia

El LXVII Congreso de Nacional de Coctelería convertirá a Ciudad Real en epicentro de la vanguardia del sector hostelero
Objetivo CLM
Martes, 22/11/2022 | Ciudad Real | Ciudad Real | Sociedad, Economía

El vicepresidente de Promoción Económica Gonzalo Redondo y el presidente de la Asociación Barmans Castilla-La Mancha, Victor Manuel Martín, han presentado esta mañana en el Palacio de la Diputación de Ciudad Real el LXVII Congreso Nacional de Coctelería, que en esta edición se celebrará en la institución ferial (IFEDI) del 27 de noviembre al 2 de diciembre.

Un evento de gran repercusión en el que se darán cita especialistas de la materia procedentes de todas las comunidades autónomas de España, donde con anterioridad han sido seleccionados para esta cita de carácter nacional.

Gonzalo Redondo subrayaba el apoyo de la Diputación a este tipo de iniciativas que convertirán a la capital en sede de la hostelería, destacando cómo este congreso sitúa a Ciudad Real en el epicentro de la coctelería a nivel nacional, poniendo en valor la vanguardia del sector.

Redondo agradecía a la asociación de Barmans Castilla-La Mancha y Federación de asociaciones de Barmans españoles haber elegido la capital de la provincia para esta celebración, y en concreto la institución ferial, “un espacio a disposición del sector empresarial que pretende ser un referente en exposiciones y congresos”.

Durante la celebración de este congreso se desarrollarán hasta un total de seis concursos que determinarán el mejor barman y el mejor barman en el campeonato de coctelería clásica para Barmans y Jóvenes Barmans clasificatorio para el mundial.

Se ha programado también una competición exclusiva con bebidas elaboradas a partir de alguno de los componentes de la uva de las bodegas y cooperativas de la provincia de Ciudad Real.

Otros campeonatos proyectados son el de Gin&Tonics, el de Tiraje de cerveza, y otro con purés y siropes en el marco del VI Concurso Monin Cup de Coctelería sin alcohol.

Se marida además la gastronomía con el turismo, como adelantaba el vicepresidente, al diseñar un atractivo complemento turístico que va a hacer que los participantes conozcan emblemáticos espacios y locales.

Una cita imprescindible para los amantes de la coctelería que espera reunir a 150 congresistas, prestigiosos Bartenders de toda España, reputados empresarios, y en la que también se desarrollarán diferentes masterclass a cargo de profesionales a nivel internacional procedentes de Italia o Francia. Una feria que estará abierta al público para degustaciones.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.
IATI Anulación Premium
Anunciate con nosotros
HIPOTECAS 2025 Eurocaja Rural

■ Nuestras Guías

  • SmartCenter Ciudad Real
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
Canal Pozuelo