Arranca “¡Ven al Mercado de Abastos”, iniciativa del Ayuntamiento de Guadalajara para impulsar su actividad

Consistirá en la organización en el Mercado de Abastos de  interesantes jornadas para conocer los productos que se comercializan dentro y fuera de España bajo la denominación “Alimentos de Guadalajara"

Las jornadas serán los últimos jueves de cada mes

Imagen: Arranca “¡Ven al Mercado de Abastos”, iniciativa del Ayuntamiento de Guadalajara para impulsar su actividad
Objetivo CLM
Jueves, 18/02/2016 | Guadalajara | Guadalajara | Portada, Gastronomía

El Ayuntamiento de Guadalajara pone en marcha el programa “¡Ven al Mercado de Abastos!”, con el objetivo de impulsar su actividad comercial y económica.                                            

Hoy ha sido presentado por el concejal delegado del Mercado, Ángel García, y la concejala de Desarrollo Local, Comercio y Turismo, Isabel Nogueroles.

Se trata, tal y como ha destacado el concejal, de un punto de partida en la dinamización que quiere emprender el Ayuntamiento del edificio y de su actividad. El programa consistirá en la organización los últimos jueves de cada mes de interesantes jornadas para conocer los productos que se comercializan dentro y fuera de España bajo la denominación “Alimentos de Guadalajara”. Todas ellas se desarrollarán en la planta baja del Mercado de Abastos.

Dichas jornadas incluirán charlas, conferencias, degustaciones, presentaciones y catas de lo mejor y más innovador que se produce y comercializa en Guadalajara. En ellas participarán expertos, productores, distribuidores y comerciantes.

La iniciativa diseñada por el Ayuntamiento de Guadalajara nace con el respaldo y el apoyo de los comerciantes del Mercado de Abastos quienes, según Ángel García, “se han mostrado muy ilusionados con la misma”.

“No será una acción aislada, sino que se encajará en la Estrategia Integral para la Dinamización del Casco Antiguo que ha aprobado el Ayuntamiento de Guadalajara”, explica el concejal.

El calendario de actividades será el siguiente:

25 de febrero: Aceite Virgen Extra de la Alcarria D.O.P.

Programa de la primera jornada:

-11,00 horas. Apertura del acto.

-Presentación de la D.O. de Aceite de la Alcarria por Esteban Delgado, vicepresidente de la D.O.

- Charla de Jacinto Tello Guzmán, jefe de panel de cata de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha, sobre categorías del aceite y características de la cosecha de la última cosecha.

- Cata comentada con los asistentes.

31 de marzo: Espárrago verde.

28 de abril: Cerveza artesanal.

25 de mayo: Vinos.

20 de junio: Mieles y quesos.

29 de septiembre: Carne de vacuno.

27 de octubre: Alimentos de Guadalajara. Cestas navideñas.

24 de noviembre: Cordero.

29 de diciembre: Matanza, productos del cerdo, embutidos y aperitivos. 

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam

Ayudas a la rehabilitación de viviendas en CLM

Anunciate con nosotros
Planes de Pensiones EUROCAJA RURAL

■ Nuestras Guías

  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • Residencia Geriátrica Santo Cristo Santa Ana
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • SmartCenter Ciudad Real
Canal Pozuelo