Ayer por la tarde fue inaugurada la novena edición de esta feria, que se celebra en el centro de la ciudad y cuenta con cerca de 70 expositores y un amplio abanico de actividades para promocionar los productos manchegos
Feria de los Sabores: gastronomía, artesanía y cultura en Alcázar de San JuanObjetivo CLM Desde ayer y hasta el próximo domingo, 3 de mayo, todas aquellas personas que quieran podrán acercarse a disfrutar de esta "fiesta para los sentidos". Catas, degustaciones gastronómicas, talleres e incluso espectáculos musicales son parte de un amplio programa que pretende dar a conocer a mayores y pequeños la gran variedad y calidad de los productos de la Tierra de Don Quijote. La zona de exposición cuenta con dos espacios diferenciados. En la Plaza de España se ubican cerca de 50 expositores agroalimentarios: vinos, quesos, cerveza artesana, helados, embutidos, dulces o productos apícolas son algunas de las exquisiteces que pueden degustarse en esta Feria de los Sabores, que pone en valor la reconocida calidad de los productos manchegos. La artesanía será el otro punto fuerte de esta feria. La Plaza de Santa Quiteria acoge a 25 expositores de este sector, procedentes de varias Comunidades Autónomas, que muestran diversos productos realizados artesanalmente. En esta edición, la ciudad invitada es Talavera de la Reina, una localidad conocida internacionalmente por su cerámica. Numerosas personalidades asistieron a la inauguración de la Feria de los Sabores, "un evento con el que Alcázar de San Juan rinde tributo a la calidad y autenticidad de los productos de nuestra tierra", como indicó el alcalde de la localidad, Diego Ortega. Por su parte, la consejera de Empleo y Economía, Carmen Casero, destacó la importancia de la industria agroalimentaria en la economía y el empleo de Castilla-La Mancha, que elabora productos de excelencia que se han convertido en marca diferenciada de nuestra oferta turística. Para todos los públicos En este evento gastronómico y cultural tiene cabida todo tipo de público. Niños y jóvenes podrán participar en diversos talleres destinados a conocer los desayunos típicos de varias partes del mundo, destacar la importancia de merendar productos saludables o aprender sobre la correcta alimentación en la competición deportiva. Por su parte, los adultos podrán asistir a talleres de corte de jamón y catas de vinos, quesos y aceites realizados por expertos sumilleres y catadores. El programa de actividades -todas ellas gratuitas- incluye también un encuentro de cocineros de los Sabores del Quijote en el que participará Cristóbal Gómez, finalista del programa de TVE "Master Chef"; mesas redondas y conferencias y actuaciones musicales todas las noches. En definitiva, una ocasión única para vivir la cultura y tradiciones que inspiraron a Miguel de Cervantes y conocer, paseando por este excepcional escaparate, los productos agroalimentarios y la artesanía de la región.
|
Agregar comentario