Emiliano García-Page anuncia una orden específica de ayudas para quienes tengan el distintivo gastronómico de excelencia ‘Raíz Culinaria’

>> El presidente de Castilla-La Mancha apadrina la primera promoción de embajadores de ‘Raíz Culinaria’

  • “La excelencia es lo que os define”, ha reconocido el jefe del Ejecutivo regional, en alusión a los primeros embajadores de la marca Raíz Culinaria.

Emiliano García-Page anuncia una orden específica de ayudas para quienes tengan el distintivo gastronómico de excelencia ‘Raíz Culinaria’
Emiliano García-Page anuncia una orden específica de ayudas para quienes tengan el distintivo gastronómico de excelencia ‘Raíz Culinaria’
Objetivo CLM
Jueves, 16/03/2023 | Cuenca | Región, Cuenca | Portada, Sociedad, Economía, Turismo, Gastronomía

El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, ha avanzado hoy en Cuenca que, de cara al próximo año, se preparará una orden específica con una línea de ayudas para quienes tengan el distintivo gastronómico de ‘Raíz Culinaria’.

El jefe del Ejecutivo regional hacía estas declaraciones esta tarde en la entrega de las chaquetillas y placas a los embajadores de la marca gastronómica ‘Raíz Culinaria’, que tiene el objetivo de impulsar la gastronomía de la región y es el nuevo sello que representa la cocina de excelencia que identifica a Castilla-La Mancha.

Emiliano García-Page, que ha estado acompañado por el vicepresidente de la Junta, José Luis Martínez Guijarro, y por la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha agradecido a las y los galardonados hoy en un acto en el Museo Paleontológico de Cuenca su trabajo y su empeño por hacer de la cocina de Castilla-La Mancha una muestra de calidad más allá de la geografía regional, utilizando los productos autóctonos de la Comunidad Autónoma.

“La excelencia es lo que os define”, ha reconocido el jefe del Ejecutivo regional, al tiempo que ha descartado en el buen hacer de las y los cocineros, hoy premiados, “cualquier tipo de elitismo”. Así, ha descargado sobre los 82 embajadores seleccionados este año “la responsabilidad que conlleva lucir esa chaquetilla, porque necesitamos que seáis el ariete que vaya por delante de donde va el conjunto”, ha matizado.

El presidente de Castilla-La Mancha se ha mostrado convencido de que “la exigencia es necesaria para conseguir el éxito” y ha reiterado su agradecimiento a las y los galardonados esta tarde en la Capital Gastronómica de España 2023 por su “empeño permanente en apostar por los productos de aquí, los que nos identifican porque es importante presumir y valorar lo nuestro”, ha matizado.

Tras la entrega de las placas, el presidente de Castilla-La Mancha, acompañado por el vicepresidente de la Junta, ha visitado la exposición ‘Pasión contemplada (Joyas de la pasión II)’, que acoge el Museo de la Semana Santa de Cuenca desde este jueves hasta el 10 de abril y que presenta 21 obras en total, seis procedentes de Toledo y 14 pinturas y esculturas de Cuenca.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.
IATI Anulación Premium
Anunciate con nosotros
HIPOTECAS 2025 Eurocaja Rural

■ Nuestras Guías

  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • Decor Quality Cabeceros de cama
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • Nace Objetivo CLMN Solutions: Comunicación, Producción Audiovisual y Servidores Web para Empresas y Profesionales
Canal Pozuelo