La Universidad Politécnica de Madrid estudia el modelo de gestión del Banco de Alimentos de Ciudad Real

Fruto de las líneas de colaboración que mantienen con FESBAL

La Universidad Politécnica de Madrid estudia el modelo de gestión del Banco de Alimentos de Ciudad Real
Objetivo CLM
Martes, 24/01/2017 | Sociedad | Ciudad Real

Miembros del grupo de investigación GESPLAN integrado en la Universidad Politécnica de Madrid han visitado las instalaciones del Banco de Alimentos de Ciudad Real para conocer de primera mano su funcionamiento y realizar un estudio sobre la gestión de este organismo.

El estudio se enmarca dentro de las líneas de colaboración que la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) mantiene con la Universidad Politécnica de Madrid y que, entre otras medidas, han permitido la puesta en marcha de una Cátedra para concienciar sobre la necesidad de evitar el despilfarro de alimentos.

La investigadora del grupo GESPLAN, Ana Afonso, explicaba que “la idea de este nuevo trabajo es  realizar un estudio sobre la gestión de los bancos de alimentos para extraer las cosas que mejor funcionan de cada uno de ellos y divulgar la información”.

Asimismo, Susana Sastre, que forma parte del mismo grupo de investigación ha recordado que la Cátedra UPM-Fesbal ya ha colaborado otras veces con el banco de alimentos ciudadrealeño participando en la campaña de concienciación escolar y la formación de voluntarios.

Por su parte, el presidente del Banco de Alimentos de Ciudad Real, Segundo Alcázar, ha agradecido a la UPM su apoyo y colaboración y ha asegurado que “gracias al trabajo del grupo de investigación GESPLAN los bancos de alimentos mejoraremos en nuestra gestión de los recursos, seremos mucho más efectivos y podremos llegar a muchas más personas”.

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam

Suscríbete a Objetivo CLM

Prepara tu negocio frente al COVID-19

Prepara tu negocio frente el COVID-19

Todo sobre el Comercio Exterior

■ Nuestras Guías

  • FIdel Piña Arquitecto - Eficiencia Energética - ITE
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • SSE Energía Castilla-La Mancha
  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
Anunciate con nosotros

■ Participa

Cartas al Director
Objetivo Piña Colada
Objetivo Vida Saludable
Todo sobre el Comercio Exterior
Derecho para el Ciudadano

Sabor a Pan