Un queso de la Daimieleña Ojos del Guadiana, elegido como el mejor de España

En la categoría de pasta dura de oveja

Imagen: Un  queso de la Daimieleña Ojos del Guadiana, elegido como el mejor de España
Objetivo CLM
Lunes, 02/05/2016 | Daimiel | Ciudad Real | Portada, Gastronomía

El queso Etiqueta Negra de la empresa daimieleña Ojos del Guadiana, ha sido elegido como el mejor de España, en la categoría de pasta dura de oveja,  en la cata-concurso de la XXXI edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), celebrada el pasado fin de semana y a la que se han presentado 136 piezas de queso, de cuatro modalidades,  de las que 68 fueron finalmente  seleccionadas para la cata nacional.  

La cata, dirigida por el especialista Diego Barriga, se ha regido con el reglamento elaborado en pasadas ediciones, que establece normas que garantizan la confidencialidad y las influencias por proximidad entre los miembros del jurado.

Ojos del Guadiana, única empresa quesera castellano-manchega premiada en esta feria,

 acudió  al certamen  nacional de Trujillo con grandes expectativas para afianzar su presencia en la zona centro de España e incrementar su posicionamiento internacional dentro del proyecto en el que está inmersa desde hace años, con la colaboración de la Cámara de Comercio de Ciudad Real.

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, ha recibido numerosos premios en su trayectoria,  en otra edición de  la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), en la feria Expovicaman, de Albacete, en Fercam de Manzanares  y de la Cofradía del Queso Manchego, así como un reconocimiento como  Mejor Queso de Oveja  del Mundo,

en el importante certamen internacional de quesos  International Chees Awards, de Gran Bretaña, considerado como uno de los tres más importantes del mundo.

Manchega Ojos del Guadiana realiza actualmente  inversiones  para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse  a las exigentes normativas  de los mercados internacionales  del queso de calidad. 

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam

Ayudas a la rehabilitación de viviendas en CLM

Anunciate con nosotros
Planes de Pensiones EUROCAJA RURAL

■ Nuestras Guías

  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • SmartCenter Ciudad Real
  • El Fogón de Barbarroja Disfruta con nosotros de la mejor comida mediterránea
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
Canal Pozuelo