Torralba de Calatrava clausura el Taller de Empleo de Transformación de productos agroecológicos de la Huerta Calatrava

Impartido por el Ayuntamiento y subvencionado por la Consejería de Economía y Empleo, dio empleo y formación a 10 alumnos-trabajadores durante 6 meses

 

Imagen: Torralba de Calatrava clausura el Taller de Empleo de Transformación de productos agroecológicos de la Huerta Calatrava
imagen de Torralba de Calatrava clausura el Taller de Empleo de Transformación de productos agroecológicos de la Huerta Calatrava imagen de Torralba de Calatrava clausura el Taller de Empleo de Transformación de productos agroecológicos de la Huerta Calatrava
Objetivo CLM
Miércoles, 02/12/2015 | Torralba de Calatrava | Ciudad Real | Educación

La alcaldesa de Torralba de Calatrava (Ciudad Real), María Antonia Alvaro, y el concejal de Agricultura y Educación, Jesús Naranjo Mazarro, asistieron a la clausura del taller de empleo de Transformación de productos agroecológicos de la Huerta Calatrava, que dio empleo y formación durante 6 meses a 10 alumnos, y a 4 técnicos (1 director, 2 monitores y 1 administrativo), gracias a una subvención de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo de más de 90.000 euros.

María Antonia Alvaro animó a los diplomados en este taller a seguir con este proyecto y apostar por el autoempleo como salida laboral, afirmando que “el equipo de gobierno municipal vamos a hacer huertos sociales para seguir fomentando la agricultura en nuestro término municipal”.

Diez alumnos recibieron formación y empleo durante 8 horas a cambio de un salario mínimo mensual en este Taller de Empleo, y como continuidad a los 2 talleres de empleo anteriores relacionados, de Agroecología y Huertos, impartidos respectivamente por el Ayuntamiento y la Mancomunidad del Campo de Calatrava en Torralba.

Como explicó el director del Taller en el acto, José María Prieto, con esta iniciativa los alumnos trabajadores aprendieron a cultivar su propio huerto y a producir de cara a la comercialización, que es como siempre han producido nuestros mayores en los pueblos, creando un banco de recursos de Agroecología y recuperando semillas locales. “Es una manera de cerrar el ciclo desde el mismo cultivo a la comercialización directa, y de apostar por la alimentación saludable y mediterránea” añadía.

A continuación se entregaron los diplomas a quienes realizaron el taller, y se hizo la foto de familia.

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam

Te puede interesar

Eurocaja Rural Empueblate
Anunciate con nosotros
PC Componentes Ofertas de la semana

Suscríbete a Objetivo CLM

■ Nuestras Guías

  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • CitaPYME | Una herramienta gratuita para gestionar citas
  • El Fogón de Barbarroja Disfruta con nosotros de la mejor comida mediterránea
Canal Pozuelo