Novedades tecnológicas para la vendimia 2015

El sector vitivinícola evoluciona con la tecnología. La empresa ciudarealeña “Grupo PHI” presenta maquinaria para la campaña de vendimia de 2015 para que las bodegas manchegas optimicen su producción

Imagen: Novedades tecnológicas para la vendimia 2015
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Objetivo CLM - Bárbara García del Castillo / Jesús M. Rivas / Juan A. Fdez-Aparicio
Jueves, 25/06/2015 | Ciudad Real | Ciudad Real | Portada, Tecnología

La zona vitivinícola más extensa del mundo, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es Castilla La Mancha.

Grupo PHI, empresa especialista en procesos y accesorios del líquido alimentario, tienen como objetivo asesorar e impulsar que las bodegas estén a la última en tecnología especializada. Disponen la maquinaria en cooperativas y bodegas que las necesiten para conseguir el mayor rendimiento en la producción sin dañar el producto.

Para la campaña de vendimia de 2015, presentan una nueva maquinaria. La centrífuga clarificadora, una máquina que sirve para eliminar el grado de turbidez, el contenido sólido de los vinos; el desalcoholizador de vino y concentrado de mosto, un equipo preparado para una evaporación en frío que consigue estos objetivos sin ningún daño térmico ya que la evaporación es a temperatura ambiente (24-25º); Y el equipo dynamos, un filtro tangencial dinámico,  que permite a la bodega gestionar todo el volumen de lías  y conseguir el mayor rendimiento en sus producciones.

Cerca de 20.000 viticultores y alrededor de 280 bodegas convierten al vino en uno de los principales motores económicos de la región.  Por ello, estas novedades en maquinaria benefician a las bodegas ya que les permite obtener un vino a la carta y optimizar el proceso de salida al mercado “con el desalcoholizador o concentrador de mosto las bodegas obtienen un vino al grado que desean sin ningún tipo de daño en el producto, y con la centrifugación, una técnica que no daña el producto y consigue un grado de limpieza óptimo, principalmente sacar cuanto antes sus vinos al mercado” según indica Rafael Noguera, responsable técnico y comercial de Grupo PHI.

Los vinos manchegos, hoy día, se encuentran entre los más exquisitos y más prestigiosos del mundo y estas novedades tecnológicas contribuyen a que siga siendo así.

 

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