la Junta reconoce a Ojos del Guadiana con el premio al mejor queso artesano curado 2016

La quesera daimieleña única de la provincia distinguida en los XXVI Premios Gran Selección

Imagen: la Junta reconoce a Ojos del Guadiana con el premio al mejor queso artesano curado 2016
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Objetivo CLM
Viernes, 24/06/2016 | Daimiel | Ciudad Real | Portada, Economía, Gastronomía

La empresa quesera daimieleña Ojos del Guadiana ha sido reconocida por la Junta de Castilla-La Mancha con la entrega de la máxima distinción en la categoría de mejor queso artesanal curado 2016, en los XXVII Premios Gran Selección, entregados por el presidente Page el pasado jueves en Talavera de la Reina (Toledo). La distinción, única a una quesera de nuestra provincia, fue recogida por el director gerente de la empresa, Angel Exojo, para quien este nuevo premio es un reconocimiento a la calidad y trayectoria de Ojos del Guadiana, empresa que acaba de iniciar sus exportaciones a Estados Unidos.

La quesería Ojos del Guadiana, creada por ganaderos de la zona de Daimiel en 1997para producir excelentes quesos con las leches de sus ovejas manchegas, ha recibido numerosos premios en su trayectoria, en la edición 2016 de Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres), una Medalla de Oro como mejor queso

de oveja del mundo 2015 y  dos Medallas más, una de Plata y otra de Bronce en el importante certamen internacional de quesos  International Chees Awards, de Gran Bretaña.

Ojos del Guadiana afianza su presencia en la zona centro de España, con un crecimiento de sus ventas previsto para este año de un 25% e incrementa su posicionamiento internacional, en colaboración de la Cámara de Comercio de Ciudad Real, que  ha incluido a esta quesera daimieleña, que exporta desde hace años a varios países europeos, en el proyecto AgroImpulsa.

Esta empresa quesera está actualmente ejecutando un plan de modernización de sus instalaciones en Daimiel para mejorar la competitividad de la compañía, desarrollar y consolidar nuevos productos y formatos, aumentar su capacidad de fabricación y adaptarse  a las exigentes normativas  de los mercados internacionales  del queso de calidad.

Felicitado por el alcalde de Daimiel

Exojo, que fue felicitado en Talavera por el alcalde de Daimiel, Leopoldo Sierra, presente en el acto, ve bien el anuncio del presidente Page  de impulsar una “macromarca colectiva”, que se pondrá en marcha a partir del mes de julio y permitirá a los pequeños y medianos productores de la región, como ellos, acudir a las ferias del sector “con marca propia pero también acompañados”, y ayudarnos a vender nuestro producto, “hecho con la leche más cara del mundo”.

Los premios ‘Gran Selección’ 2016 reconocen la calidad del vino, el queso, el aceite de oliva virgen extra, la miel, el azafrán, el jamón serrano, la berenjena de Almagro, el ajo morado, las carnes de caza y de cordero, el melón de La Mancha y el Pan de Cruz de Ciudad Real y desde este año tienen un formato más moderno, similar al conocido como los puntos Parker, y se darán siempre antes del verano, atendiendo así a las demandas del sector.

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