La Berenjena Fresca de Aldea del Rey fue la protagonista junto AFAMMER y Amas de Casa

Ayer se dieron cita en la escuela de cocina Master Chef de Miguelturra las Amas de Casa y AFAMMER de Aldea del Rey para elaborar con este manjar tan nuestro platos como Berenjenas en tempura de pimentón y miel y mini canelones de berenjena, bechamel y queso parmesano

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Objetivo CLM
Mar, 27/10/2015 | Gastronomía | Aldea del Rey | Ciudad Real | 1 comentarios

Desde tiempos remotos ellas han sabido cuidar las recetas centenarias que esta berenjena fresca ha marcado en nuestra zona manchega. Supieron conjugar  una semilla creada en nuestra zona volcánica con las aguas subterráneas de nuestra sierra, engendrando lo que hoy es La Berenjena Fresca de Aldea del Rey. Ellas son las protagonistas de mezclar Historia, tradición e innovación .

Los directores de dicha escuela (Jesus y Carmen), el Presidente de Asociación Hortícola de Aldea del Rey Casimiro Molina y Teo Martínez comentarista de radio de reconocido prestigio, cual embajador manchego, exclamará y hablará a los cuatro vientos de las propiedades y beneficios que tiene la Berenjena Fresca de Aldea del Rey. Inauguraron  la Master  Class para mostrar el uso de esta hortaliza fuera de su uso convencional. 

Según nos cuenta Casimiro, los estudios realizados a este producto autóctono de la zona, demuestran que nuestra berenjena es única en el mundo por su fuente de salud gracias al alto contenido en antioxidantes y su versatilidad en la cocina. Todo ello acreditado en la Feria Internacional Hortícola de Berlín de este año.

En esta  última década se ha puesto de manifiesto la importancia de cocinar la berenjena fresca convencional como hortaliza de consumo habitual, aprovechando su "fuente de salud y de vida" para elaborar productos tan habituales como el pan, magdalenas, mermelada y que actualmente procesa la panadería Moliflox, entre muchos otros.

La Berenjena Fresca de Aldea del Rey y sus propiedades se fundamentan a través de un estudio de la Universidad de Castilla-La Mancha, (número de contrato UCTR140255), que habla de los múltiples beneficios que aporta a la salud por su alto contenido en antioxidantes como propiedad destacada.

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