Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea para impulsar la innovación en el sector agroalimentario

>> En el marco del proyecto Interreg Med ‘When Brand Meets People’

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado que en el taller que se realiza en Castilla-La Mancha esta semana son 15 participantes de diferentes sectores los inscritos para generar iniciativas innovadoras vinculadas a la dieta más saludable del mundo.

Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea para impulsar la innovación en el sector agroalimentario
Objetivo CLM
Lunes, 15/02/2021 | Toledo | Región | Portada, Sociedad, Gastronomía

Castilla-La Mancha trabaja de la mano de la Fundación Dieta Mediterránea, la cual preside, en el fomento de la innovación en el sector agroalimentario mediante talleres para entidades y emprendedores.

De esta forma, la Fundación Dieta Mediterránea y la Universidad de Barcelona, a través de StartUB!, con la colaboración de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha, organizan durante esta semana un taller de co-creación y apoyo en el desarrollo de ideas, tras el realizado en Aragón. El objetivo es generar iniciativas de productos o servicios innovadores sobre la Dieta Mediterránea, en el marco del proyecto Interreg Med “When Brand Meets People”.

Hoy, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, ha inaugurado el taller que hasta el 19 de febrero se desarrolla en la región con un total de 15 profesionales y emprendedores de diferentes sectores y que tendrá una nueva sesión, pero a nivel nacional, a finales de mes a nivel nacional.

Martínez Arroyo ha resaltado que son talleres que lo que pretenden es “fomentar la innovación en el sector agroalimentario”, vinculado a la Dieta Mediterránea. Estas personas y entidades son representativas en el ámbito de la agricultura, de la ganadería, del propio sector agroalimentario, de la industria agroalimentaria y de lo que se trata es que “puedan emprender, innovar”. Es por ello, ha subrayado el consejero, que desde la Fundación y desde el Gobierno de Castilla-La Mancha se sigue trabajando “para fomentar precisamente la innovación en este sector”, que en Castilla-La Mancha representa ya el 16 por ciento del Producto Interior Bruto.

Este taller de co-creación, ha explicado Martínez Arroyo, está dirigido a emprendedores de la Comunidad Autónoma, para que desarrollen ideas durante el evento y generar iniciativas innovadoras sobre Dieta Mediterránea.

Desde la Fundación Dieta Mediterránea se destacará y premiará un total de cinco ámbitos: Turismo, Educación, Marketing, Sostenibilidad y Producto. Un jurado de expertos será el encargado de escoger las mejores iniciativas generadas durante los talleres realizados, y se premiarán cada una de ella con 5.000 euros en asesoramiento/mentoría para el seguimiento del desarrollo del nuevo proyecto.

Te puede interesar

JCCM Turismo El destino de las maravillas Advertisement

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
Compra ya tu entrada para el Beach Festival Ciudad Real
Anunciate con nosotros
Eurocaja Rural 60 años de la banca que tú quieres

■ Nuestras Guías

  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • Servireal Ciudad Real | Aire acondicionado - Aerotermia - Fontanería
  • Decor Quality Cabeceros de cama
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
Canal Pozuelo