La Casota Gourmet marca tendencias presentando sus 1ª Jornadas de FUSIÓN sobre el Cordero Manchego

La Casota Gourmet marca tendencias presentando sus 1ª Jornadas de FUSIÓN sobre el Cordero Manchego
La Casota Gourmet marca tendencias presentando sus 1ª Jornadas de FUSIÓN sobre el Cordero Manchego
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Miércoles, 26/02/2014 | La Solana | Ciudad Real, La Mancha | Portada, Gastronomía

Los días 14, 15 y 16 de marzo han sido los elegidos para llevar a cabo estas primeras jornadas que buscan la fusión de dos formas de cocinar aparentemente muy dispares, teniendo como punto en común el Cordero Manchego.

En la Sala de Catas de este hotel solanero de reciente apertura se llevaba a cabo la rueda de prensa de presentación de estas Jornadas. Como anfitrión del evento y propietario del Hotel, José Carrascosa comentaba lo orgulloso que se sentía al poder albergar unas jornadas de esta índole destacando que con las mismas “traeremos a nuestro restaurante la mejor cocina de nuestro país para que todo el que lo desee pueda probarla”. Recordó que a pesar de que estas jornadas son las primeras en su hotel, en realidad se trata del tercer Hermanamiento entre ambos restaurantes.
El prestigioso cocinero José María Alcaraz (Los Churrascos) presentó uno a uno todos los platos que formarán parte de ese menú de degustación donde podremos encontrar desde un “Pan rústico con crema de queso Marantona y calabaza” hasta una Fusión de “Tataki de salmón con Guacamole”, pasando desde los sabores más típicos de las regiones manchegas y murcianas a los más exóticos de países como Japón y México.
Alcaraz destacó que su principal objetivo de cara a estas jornadas es mostrar al mundo la importancia del Cordero Manchego y de su tradición. Lamentó no haber podido incluir más platos donde éste sea el protagonista ya que el carácter innovador de la Casota Gourmet le ha limitado un poco, aunque advirtió que para la próxima edición vendrá con más platos basados en el cordero.
Los menús podrán degustarse por el módico precio de 39.50 € tanto en los servicios de comidas como en el de cenas. Los encargados de su realización serán los equipos de trabajo de La Casota Gourmet (La Solana) encabezado por Antonio Moreno y el de Los Churrascos (Murcia) encabezado por Antonio Alcaraz. El menú contará con 3 entrantes, tres calientes y postre…

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