Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real

  • El presidente de la Diputación de Ciudad ha participado en la clausura de los "Sabores del Quijote" en Chillón dedicados al guarrillo

Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real
Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real Caballero pone en valor la apuesta por la calidad y la sostenibilidad de los hosteleros y ganaderos de la provincia de Ciudad Real
Objetivo CLM
Domingo, 08/05/2022 | Chillón | Ciudad Real | Sociedad, Economía, Gastronomía

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero ha remarcado el trabajo de los hosteleros, chefs y productores de la provincia en la clausura de los 'Sabores del Quijote' en Chillón dedicados al guarrillo. Ha puesto en valor la apuesta que hacen los ganaderos de la provincia por apostar por una ganadería sostenible que garantiza todos los estándares de calidad y que cuida del medio. En este sentido, ha destacado que esta iniciativa gastronómica impulsada por la Diputación de Ciudad Real pretende poner de relieve el mundo rural así como sus gentes y su manera de vivir.

El presidente de la Diputación ha hecho referencia a los tres placeres de la vida sobre los que Cervantes sustentó el Quijote, como son la lectura, los viajes y la gastronomía, y que son los pilares en torno a los cuales se ha construido estos eventos y esta marca gastronómica. Ha reafirmado que uno de los objetivos de estas citas gastronómicas es poner el foco en nuestros pueblos y en las comarcas del medio rural como un destino que visitar y también como un lugar en el que vivir.

Caballero ha remarcado la identidad de la comarca en cuanto a la elaboración del guarrillo que convierten este plato en una receta característica y atractiva para visitar estos pueblos. Además, ha resaltado que este evento gastronómico se convierte en una oportunidad para promocionar y poner en valor todo lo que Chillón y la comarca tienen que ofrecer al visitante.

En los tres eventos de 'Sabores del Quijote' que ya se han desarrollado este año tras el parón por la pandemia se han superado todas las expectativas lo que confirma, en palabras de Caballero, la gran acogida que tiene por parte del público, de los profesionales de la hostelería y del sector agroalimentario. El alcalde de Chillón, Jerónimo Mansilla, ha agradecido a la Diputación su compromiso con el municipio y la con la promoción turística y gastronómica de Chillón y ha invitado a quienes están en la localidad con motivo de los 'Sabores del Quijote' que descubrir todo lo que tiene que ofrecer.

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.

FP En el ámbito laboral

Advertisement
Anunciate con nosotros
Carrera solidaria contra la Ela

■ Nuestras Guías

  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • Servireal Ciudad Real | Aire acondicionado - Aerotermia - Fontanería
  • Obrador Panboleo en Fernán Caballero (Ciudad Real)
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
Canal Pozuelo