En un fin de semana legendario, la ciudad del Doncel ha acogido a ocho cocineros, todos chefs medievales del año en sus respectivas localidades, que han mostrado sus creaciones culinarias propiciando además una ruta del pincho medieval que ha llenado de turistas la ciudad dando a conocer la esencia gastronómica de la Red de Ciudades y Villas Medievales
El buen gusto de la Edad Media ha hecho escala en SigüenzaObjetivo CLM La ciudad de Sigüenza ha acogido los días 3 y 4 de octubre el VIII Certamen de Pinchos y Tapas Medievales. En un fin de semana legendario, ocho chefs, todos campeones medievales del año en sus respectivas localidades, han mostrado sus creaciones culinarias propiciando además una ruta del pincho medieval que ha llenado de turistas la ciudad. El atractivo, en este caso gastronómico, de la Red, ha colmado las plazas hoteleras de Sigüenza, cuya ocupación superó el 90% de la oferta disponible, mientras que en la ruta del pincho medieval se han expedido prácticamente 5.000 pinchos, todos los que salieron a la venta. La expectación que ha generado el VIII Certamen ha superado las más optimistas expectativas de público. Los chefs David Barrado e Iñigo Tizón (Bar Gran Sol-Hondarribia), acogidos por el Restaurante La Granja; Juan Antonio Gómez (Hotel Villa de Laguardia-Laguardia), acogido por el restaurante El Gurugú de la Plazuela; Jorge Ruiz Luzuriaga (Bar Florida-Estella), acogido por el Bar Las Travesañas; Julia Medrano (Hotel Villa de Almazán-Almazán), acogida por la Cafetería Paris; Josefina Núñez (La Tapería-Olivenza), acogida por la Cafetería El Atrio; Fernando Alonso (Coria), acogida por el Bar Anya; Javier Sánchez (Consuegra) acogido por el Bar La Ermita; y Estefanía Verdes, chef medieval de Sigüenza, que expendía su tapa ganadora del concurso local en La Granja de Alcuneza, han sido las estrellas del fin de semana gastronómico. Así se lo han reconocido todos los representantes institucionales de las ciudades y villas medievales y la ciudad de Sigüenza en una gala que tuvo lugar en la tarde del sábado y en el Auditorio de El Pósito, en la que los cocineros presentaron sus creaciones y recibieron sus correspondientes diplomas. |
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