El I Foro de Hostelería de Guadalajara ha echado andar este lunes con el impulso y la financiación del Ayuntamiento de Guadalajara, en colaboración con la Federación Provincial de Turismo y Hostelería. En el participan más de un centenar de hosteleros y hosteleras, con importantes figuras locales y provinciales como Fátima Gismero, Carlos Gumiel, Mario de Lucas o Jesús Pardo.
Durante la inauguración, el alcalde de Guadalajara, Alberto Rojo, ha asegurado que “la hostelería es un sector en alza en la ciudad, tal y como demuestran las nuevas aperturas de bares y restaurantes que apuestan por la cocina tradicional y propia de la tierra, fusionada también con sabores de otros lugares y técnicas de vanguardia”.
Además, el primer edil ha recordado el apoyo que desde el Consistorio se brindó “en los años tan duros de pandemia, donde movilizamos casi dos millones de euros destinados a pequeñas y medianas empresas, con más de un millar de prestaciones y líneas específicas de medio millón para los negocios de hostelería”.
Además, Rojo destacaba la “amplísima” oferta cultural y de ocio impulsada desde el Ayuntamiento con el objetivo de “dinamizar y de seguir apoyando al comercio y a la hostelería local, tratando de retener el consumo en una ciudad que está de moda”.
Parlorio: “La hostelería es una pieza clave en la consolidación de la ciudad como Destino Turístico Inteligente”
Por su parte, el concejal delegado del área de Turismo, Fernando Parlorio, ha señalado que este foro responde al afán de “escucha activa, del trabajo diario en la calle que practicamos desde la concejalía”, y ha añadido que “vosotros sois una pieza clave en la consolidación de la ciudad como DTI, por ello, en este foro podréis conocer la riqueza patrimonial a través de una visita guiada, y convertiros en embajadores de la ciudad”.
Parlorio ha recordado que el Plan Municipal de Turismo “va por buen camino”, y ha asegurado que “va a servir como hoja de ruta para la dinamización de la capital, y también, para aumentar el número de atractivos turísticos”.
Finalmente, concejal del área ha asegurado que el compromiso del equipo de Gobierno de la ciudad es “inquebrantable” y ha indicado que “la mejor muestra es el aumento del convenio en un 50%, el patrocinio de este foro, o la puesta en marcha de las campañas Saborea Guadalajara”.
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