Miel sobre hojuelas

Imagen: Miel sobre hojuelas
Objetivo CLM - Pilar Díaz
Lunes, 08/06/2015 | Albacete | Portada, Gastronomía

Este famosísimo plato manchego,  sobretodo característico de la provincia de Albacete, tiene además un refrán con su nombre, y es que ¿quién no ha escuchado alguna vez la expresión: “como miel sobre hojuelas”? 

Pues bien este refrán hace alusión en su significado a lo bueno y a lo superable, a la creencia de que aunque algún acontecimiento positivo  ha sucedido,  puede surgir algo mejor, o que lo mejore.  Como ocurre con este delicioso dulce, que además de el maravilloso sabor de su pasta se le añade la miel por encima dándole un gusto espectacular.

Este manjar consiste en una masa de huevos, anís y aceite que se mezcla y se amasa hasta conseguir una masa parecida a la del pan.

Más tarde se cogen cantidades en forma de bolitas se extienden, enharinan y echan  al aceite de girasol. Dándole rápidamente con un palo y una espátula la forma de flor. Algo no demasiado sencillo ya que es  trabajo propio de un buen artesano.

Por último se saca, se deja  enfriar  y antes de servirla se le echa la miel por encima dándole ese toque maravilloso.

Como en casi todos los platos existe un pequeño secreto a la hora de elaborarlos, el secreto de éste consiste en la masa; cuando más fina se haga más fácil se le dará forma y más deliciosa estará para el paladar.

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
By submitting this form, you accept the Akismet privacy policy.

Actua - Recicla > Consermancha

Cuenta Bienvenida EUROCAJA RURAL
Anunciate con nosotros

JCCM Día de la Región

■ Nuestras Guías

  • Eco Gestión | Subvenciones - Comisiones abusivas - Informes periciales
  • Alquiler y venta de vehiculos de Ocasión y Eléctricos
  • ASLAN SL. Reformas - Impermeabilizaciones - Aglomerado en frio
  • CIBUM Consultores | Asesoría Juridica - Económica para Hostelería
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Restaurante Podenco | Cocina mediterránea en Ciudad Real
Canal Pozuelo