3 de septiembre, el día que Fernando Castro y los Morenos harán historia

>> En una cata maridada en la plaza de toros de las Virtudes (Ciudad Real)

3 de septiembre, el día que Fernando Castro y los Morenos harán historia
3 de septiembre, el día que Fernando Castro y los Morenos harán historia
Objetivo CLM
Miércoles, 24/08/2022 | Las Virtudes | Ciudad Real | Portada, Sociedad, Economía, Gastronomía

El día 3 de septiembre tendrá lugar una cata maridada en la plaza de toros de las Virtudes. En ella se podrán degustar 7 platos elaborados por diferentes cocineros llegados desde diferentes puntos geográficos, primando los cocineros locales. Cada plato acompañará a un diferente vino o cava. En la cata se podrán degustar un cava, un espumoso, dos vinos tintos, un rosado y dos blancos. Todos ellos perteneciente a la bodega local Fernando Castro.

Este medio ha podido hablar con los organizadores. Desde La taberna del Moreno y los Morenos nos dicen que están desbordados. En palabras de su gerente se desprende ilusión, entereza pero también una pizca de nerviosismo.

La cata contará con música en directo y según nos informan desde La taberna del moreno el aforo no sólo es que está completo, sino que hay más de 30 personas en la reserva. Sin duda alguna como bien nos decían David y Adrián, es una responsabilidad muy grande que todo salga bien para agradecer a las 300 personas que han apoyado esta iniciativa.

David resalta su agradecimiento al Ayuntamiento de Santa Cruz de Mudela por su colaboración y apoyo a este evento. La inestimable ayuda de Protección Civil que estará allí en la puerta para que el acceso se haga de manera ordenada. Recordando que son voluntarios y que su trabajo acarrea mayor valor.

Adrián por su parte añade a los agradecimientos de David su  compromiso con sus compañeros/as de profesión que van a venir a colaborar en este evento tan importante para ellos, la bodega y el pueblo en general.

Desde este medio creemos que no sólo es bueno para Santa Cruz de Mudela, sino también para Ciudad Real y Castilla-La Mancha en general. Si queremos apostar por un turismo de interior la gastronomía y el turismo enológico pueden ser dos pilares fundamentales.

La bodega ha afirmado a este medio que aunque tienen experiencia en eventos similares no esperaban esta acogida y se muestran muy satisfechos por la promoción y el trabajo que conjuntamente han hecho bodega y restauración.

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